Skip to main content
image placeholder image placeholder
03 Marzo 2011
Comunicados de prensa

La UNIA organiza el X curso de cata de vinos en la Sede de la Cartuja de Sevilla

3 de marzo 2011. La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) organiza el X Curso de Cata de vinos: Iniciación a la cata y conocimiento del vino, que se celebra en la Sede de la Cartuja de Sevilla del 7 al 12 de marzo.

Este curso, de carácter presencial, tiene como objetivo la aproximación al análisis sensorial de vinos desde una perspectiva teórica y, sobre todo, práctica. El conocimiento del vino es una disciplina con gran demanda social en la actualidad desde los diferentes sectores, tanto profesionales, elaboradores, comerciantes, hosteleros; como aficionados de muy diversa índole que tratan de acceder al vino como fenómeno cultural. Las técnicas de cata se presentan como instrumentos imprescindibles para determinar si un producto que se oferta o se compara es aceptable o no para el consumidor.
 
El curso está dirigido por el catedrático del Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal de la Universidad de Sevilla, Francisco José Heredia, y el director de Laboratorios Covial, Santiago Alonso

La programación del curso ofrece una serie de conferencias y la ejecución de diversos ejercicios con soluciones preparadas expresamente para favorecer la educación de los sentidos, con vinos modificados que permitirán apreciar diferencias entre unos y otros, y se catarán diferentes tipologías de vinos de distintas zonas, edades, variedades de uva y técnicas de elaboración. Además, destaca la recepción en la Casa del Vino del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Condado de Huelva”.

Te puede interesar...
25 Julio 2024
Comunicados de prensa

Experto del curso sobre IA afirma que la implantación en empresas de Huelva de esta tecnología es una “obligación”

25 Julio 2024
Comunicados de prensa

Las sinergias de ‘Voces del extremo’ continuarán con una película y una revista literaria