Skip to main content
image placeholder image placeholder
26 Agosto 2011
Comunicados de prensa

Comunicación gastronómica, voz, aceite, web y Micología, en la 2ª semana de los cursos de Baeza

26 de agosto 2011. La Sede Antonio Machado de la UNIA en Baeza comienza el próximo lunes, 29 de agosto, la segunda semana de los Cursos de Verano 2011, con una programación de 3 cursos y 2 encuentros, en los que se abordarán la comunicación gastronómica, la voz profesional y artística, la cata de aceite de oliva virgen extra, la creación de sitios web y la micología

Comunicación gastronómica: marcas, eventos y nuevas estrategias 2.0 está dirigido por Carlos. A. Escolari, profesor de la Universidad Pompeu Fabra, y tiene como objetivo introducir a los participantes en el mundo de las nuevas estrategias de la comunicación gastronómica, profundizando en dos aspectos específicos: el análisis de las nuevas formas de comunicación en este sector y el desarrollo de nuevas estrategias a nivel de marcas, eventos y comunicación 2.0.

Voz profesional y artística. Fisiología de la voz cantada está dirigido por Eduardo Lucas Bueso, jefe de sección de Otorrinolaringología del Hospital de Jaén y autor del libro Alfredo Kraus, desde mis recuerdos (2008). Su finalidad es difundir la importancia del cuidado de la voz en los profesionales de la misma, aclarando los fundamentos de la correcta emisión vocal, la prevención de los problemas y en caso de patologías establecer criterios de tratamientos medicoquirúrgicos o de rehabilitación. Y contará entre otros con la participación de Patricia Kraus Ley, cantante profesional, y de Juan Ángel Vela del Campo, crítico de ópera y música clásica de El País y la Cadena Ser.

El tercero de los cursos que se celebra esta segunda semana, del 29 al 2 de septiembre, es Cata de aceite de oliva virgen extra: elaboración, sabor y salud, dirigido por Marino Uceda Ojeda, investigador y consultor internacional en Olivicultura y Elaiotecnia, que celebra su tercera edición. El curso pretende iniciar a los alumnos en la valoración sensorial del aceite de oliva virgen extra.

Junto a estos 3 cursos se celebran los 2 encuentros. El primero de ellos, del 29 al 31 de agosto, Uso efectivo del patrón MODELO-VISTA-CONTROLADOR en la creación de sitios web con PHP, AJAX y acceso a base de datos, dirigido por Víctor Manuel Rivas Santos, profesor titular de Universidad del Departamento de Informática de la Universidad de Jaén.

El segundo encuentro Curso avanzado de Micología se celebrará del 31 de agosto al 2 de septiembre y está dirigido por Juan de Dios Reyes García, inspector de Salud Pública, Distrito Sanitario Jaén Norte y presidente de la Asociación Micológica Lactarius de Jaén. Entre sus ponentes destaca Francisco de Diego Calonge, profesor de investigación en el CSIC en el departamento de Micología y considerado el padre de la Micología en España. Su objetivo es la formación de los alumnos en el campo de la micología aplicada, desde el punto de vista medioambiental, agronómico y micotoxicológico y desde la perspectiva del micoturismo y la gastronomía.

Los cursos se complementan con las actividades culturales 48 noches cultura abierta en la UNIA que ofrece a los alumnos y ponentes conciertos de música, teatro, danza, proyecciones cinematográficas y visitas guiadas por la ciudad de Baeza. Los Cursos de Verano 2011 finalizarán en la sede baezana el 9 de septiembre.


Te puede interesar...
26 Julio 2024
Comunicados de prensa

Lusillón cierra la programación Cultura Abierta en La Rábida con un ‘sold out’

25 Julio 2024
Comunicados de prensa

Experto del curso sobre IA afirma que la implantación en empresas de Huelva de esta tecnología es una “obligación”