Skip to main content
image placeholder image placeholder
25 Junio 2015
Comunicados de prensa

El Campus Antonio Machado de Baeza analiza en un taller la Marca y producto en el AOVE

25 de junio de 2015. El Campus Antonio Machado de Baeza (Jaén) de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) comienza mañana viernes, 26 de junio, el taller Marca y producto en el AOVE: marketing, packaging y comunicación. Claves para la comercialización nacional e internacional en el sector del aceite de oliva, dirigido por Enrique Moreno, de Isabel Cabello Studio.

La comercialización directa de la producción de aceite de oliva virgen extra por parte de las almazaras es una opción que en los últimos años está suponiendo una opción real que pone en valor el producto. Pero en el proceso, que va desde su elaboración hasta que llega al consumidor y conseguimos que este lo compre son muchos los factores a tener en cuenta y no se ha de dejar ninguno atrás. El conocimiento a fondo por parte del empresario de cada uno de estos puntos es clave para el éxito de la empresa. Por ello, el taller se divide en 3 bloques donde se abordarán la marca, el producto y la comunicación.

Con la participación de ponentes como Juan Vilar Hernández, de Westfalia Separator Ibérica; Manuel Parras Rosa y Ángel Martínez Gutiérrez, de la Universidad de Jaén;  Isabel Cabello Arrabal, de Isabel Cabello Studio; Granada Barrero Moro, consultora; Marino Uceda Ojeda, consultor internacional elaiólogo, y José Antonio Carballar Falcón, de la Universidad de Sevilla, se analizarán aspectos como el estado del sector en la actualidad; la construcción de la marca; el comercio mundial; el packaging en el AOVE y técnicas y claves para su comercialización;  el punto de vista del consumidor; la calidad y diseño en las almazaras; la gestión de la marca oleícola en el proceso de internacionalización o la promoción de la marca y producto a través de internet.

Además habrá una mesa de experiencias en la que participarán Rosa Vañó Cañada, de Castillo de Canena; María Molero Sánchez, de Cortijo Spiritu Santo; Elísabet Fernández Gómez, de Cosmética flor del olivo, y José Antonio Lanzas Molina, de la Cooperativa Oro de Cánava.

 

{shareit}

Te puede interesar...
30 Julio 2024
Comunicados de prensa

La directora de la Escuela de Teatro subraya el valor de ésta como “punto de encuentro” entre aficionados, profesionales y estudiantes

25 Julio 2024
Comunicados de prensa

José Antonio Naranjo, nuevo vicerrector de Empleabilidad y Redes Internacionales de la UNIA