Skip to main content
image placeholder image placeholder
27 Septiembre 2018
Comunicados de prensa

La UNIA difunde sus cursos de experto en Gestión de subproductos del olivar y Comercialización de aceites de oliva en las III Jornadas: Virgen extra. Patrimonio saludable

La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) ha aprovechado su participación en las III Jornadas: Virgen extra, Patrimonio saludable celebradas en Úbeda (Jaén) para difundir sus cursos de experto universitario en Gestión de subproductos del olivar e industrias afines y en Comercialización eficiente de aceites de oliva.

Las Jornadas, organizadas por Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la provincia de Jaén, han contado con la participación de reconocidos expertos como Juan José Gaforio, catedrático de Inmunología de la Universidad de Jaén; Juan Vilar, consultor estratégico internacional; Jesús de la Osada, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Zaragoza; Emilia Fernández, del Departamento de Edafología y Química Agrícola de la Universidad de Granada, o Juana Nieto, de Olivarum-Fundación Caja Rural de Jaén, que han abordado diferentes temas relacionados con el AOVE desde la salud, a la innovación, la promoción o la gastronomía.

Los cursos difundidos por la Sede Antonio Machado de la UNIA se han programado para 2019, de febrero a julio, y son semipresenciales. El curso Gestión de subproductos del olivar e industrias afines está dirigido por José Antonio La Cal, socio fundador de Bioliza y profesor de la Universidad de Jaén. Pretende favorecer una mejora en la gestión de los subproductos desde distintos ámbitos, social, protección del medio ambiente (cambio climático, reducción huella de carbono, etc.), la generación de empleo, sobre todo en el medio rural, la creación de actividades económicas más intensivas en tecnología y vinculadas a la transformación y al incremento de valor añadido, o eficiencia de los recursos, lo que se denomina bioeconomía.

El curso Comercialización eficiente de aceites de oliva está dirigido por Manuel Parras y Ángel Gutiérrez, catedráticos de la Universidad de Jaén. Su objetivo es la formación de profesionales para lograr una mayor orientación al mercado del sector productor de aceites de oliva, la internacionalización del sector y la incorporación de las TIC en la comercialización de los aceites de oliva.

Te puede interesar...
25 Julio 2024
Comunicados de prensa

José Antonio Naranjo, nuevo vicerrector de Empleabilidad y Redes Internacionales de la UNIA

26 Julio 2024
Comunicados de prensa

Lusillón cierra la programación Cultura Abierta en La Rábida con un ‘sold out’