23 Marzo 2010
Comunicados de prensa
La UNIA impartirá un máster sobre Alimentación Mediterránea con prácticas en empresas
23/03/2010. El posgrado, bajo el título de Máster Universitario en Alimentación Mediterránea y organizado por la Sede Tecnológica de Málaga de la Universidad Internacional de Andalucía en colaboración con el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED), se impartirá a partir del próximo mes de octubre y dará a los alumnos la oportunidad de escoger entre la elaboración de un proyecto final o la realización de prácticas en empresas.
Con el objetivo fundamental de abordar y profundizar en lo que ha sido la base de la alimentación en los países mediterráneos, se dirige tanto a profesionales ya establecidos en el sector agroalimentario como a recién titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Medicina, Veterinaria, Ingeniería de Agrónomos, Enologías, Biología, Química, Ingeniería Química, Nutrición y Dietética. Se trata, según apuntan sus responsables, la Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada Herminia López García de la Serrana y el Técnico del IEAMED Manuel Martínez Peinado, de ofrecer así un nexo entre el mundo universitario y el mundo laboral “permitiendo una especialización y ampliación de conocimientos sobre la realidad actual del sector agroalimentario, la I+D+I aplicada a los alimentos y la gastronomía”.
Para ello, el Máster se estructura en nueve módulos que abordarán cada uno de los principales grupos de alimentos incluidos dentro de la pirámide de la Alimentación Mediterránea (cereales, legumbres, fruta y hortalizas, pescado, aceite de oliva, vino, carne y lácteos,) y que serán impartidos por profesores universitarios y técnicos y prestigiosos representantes de cada uno de estos subsectores del panorama agroalimentario andaluz, uno de los motores de más peso en el conjunto de la economía española.
Formación para la impartición a través del Campus Virtual
Como viene siendo habitual en la oferta formativa de la Sede Tecnológica de la Universidad, el programa se impartirá totalmente online, a través del Campus Virtual de la UNIA y conforme a los principios del Plan de Innovación Docente y Digital puesto en marcha por el Vicerrectorado de Investigación y Tecnologías de la Comunicación a través del Área de Innovación Docente y Digital de la UNIA.
Para facilitar la labor del profesorado en este sentido y capacitarlo, tanto desde el punto de vista didáctico-pedagógico como técnico, de cara a la preparación de recursos didácticos y a la impartición del programa, el pasado viernes 19 de marzo tuvo lugar, en la Sede Tecnológica de Málaga, una jornada formativa a la que asistieron, además de sus responsables, todos los coordinadores de módulos y algunos docentes participantes en el mismo. Dicha jornada fue presentada por el director de la Sede Tecnológica, Antonio Sánchez, y el Gerente de dicha Sede, Fernando Palencia, e impartida por personal del Área de Innovación Docente y Digital de la UNIA. Más información en el Blog de Innovación Docente y Digital.
Con el objetivo fundamental de abordar y profundizar en lo que ha sido la base de la alimentación en los países mediterráneos, se dirige tanto a profesionales ya establecidos en el sector agroalimentario como a recién titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Medicina, Veterinaria, Ingeniería de Agrónomos, Enologías, Biología, Química, Ingeniería Química, Nutrición y Dietética. Se trata, según apuntan sus responsables, la Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada Herminia López García de la Serrana y el Técnico del IEAMED Manuel Martínez Peinado, de ofrecer así un nexo entre el mundo universitario y el mundo laboral “permitiendo una especialización y ampliación de conocimientos sobre la realidad actual del sector agroalimentario, la I+D+I aplicada a los alimentos y la gastronomía”.
Para ello, el Máster se estructura en nueve módulos que abordarán cada uno de los principales grupos de alimentos incluidos dentro de la pirámide de la Alimentación Mediterránea (cereales, legumbres, fruta y hortalizas, pescado, aceite de oliva, vino, carne y lácteos,) y que serán impartidos por profesores universitarios y técnicos y prestigiosos representantes de cada uno de estos subsectores del panorama agroalimentario andaluz, uno de los motores de más peso en el conjunto de la economía española.
Formación para la impartición a través del Campus Virtual
Como viene siendo habitual en la oferta formativa de la Sede Tecnológica de la Universidad, el programa se impartirá totalmente online, a través del Campus Virtual de la UNIA y conforme a los principios del Plan de Innovación Docente y Digital puesto en marcha por el Vicerrectorado de Investigación y Tecnologías de la Comunicación a través del Área de Innovación Docente y Digital de la UNIA.
Para facilitar la labor del profesorado en este sentido y capacitarlo, tanto desde el punto de vista didáctico-pedagógico como técnico, de cara a la preparación de recursos didácticos y a la impartición del programa, el pasado viernes 19 de marzo tuvo lugar, en la Sede Tecnológica de Málaga, una jornada formativa a la que asistieron, además de sus responsables, todos los coordinadores de módulos y algunos docentes participantes en el mismo. Dicha jornada fue presentada por el director de la Sede Tecnológica, Antonio Sánchez, y el Gerente de dicha Sede, Fernando Palencia, e impartida por personal del Área de Innovación Docente y Digital de la UNIA. Más información en el Blog de Innovación Docente y Digital.
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