Skip to main content
image placeholder image placeholder
03 Agosto 2020
Comunicados de prensa

La UNIA oferta 3 cursos para el sector agroalimentario en la programación de los Cursos de Verano de la Sede Antonio Machado de Baeza

La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) oferta en su programación de los Cursos de Verano en la Sede Antonio Machado de Baeza (Jaén) 2 cursos y un encuentro destinados al sector agroalimentario.

Como es tradición la Sede de Baeza, de acuerdo con el compromiso con su entorno, presta especial atención a este sector y, en particular, al sector oleícola. Así se han programado los cursos Modelos agrarios sostenibles. Alternativas a la actual crisis agroalimentaria y Certificación de la calidad y sus estrategias comerciales en el sector agroalimentario andaluz. Aportaciones de la nueva IGP “Aceite de Jaén” al sector oleícola español, y el encuentro Ahorro energético en el sector oleícola.

El curso Modelos agrarios sostenibles. Alternativas a la actual crisis agroalimentaria está dirigido por Roberto García, de la Universidad de Jaén, y Noelia Rodríguez, de la granja Vegatorralbabio, y se celebra del 17 al 20 de agosto. Su objetivo es proporcionar información y conocimiento sobre los tres pilares básicos que vertebran los distintos modelos de agricultura sostenible; gestión adecuada de la materia orgánica, biodiversidad y de la integración de la ganadería en la agricultura.

El encuentro Ahorro energético en el sector oleícola está dirigido por Blas Ogáyar, de la Universidad de Jaén y tendrá lugar del 26 al 28 de agosto en Albanchez de Mágina. Su finalidad es mostrar el gran potencial de ahorro energético y las posibilidades de uso de las energías renovables en la industria del sector oleícola.

Por ultimo, el curso Certificación de la calidad y sus estrategias comerciales en el sector agroalimentario andaluz. Aportaciones de la nueva IGP “Aceite de Jaén” al sector oleícola español está dirigido por Ángel Martínez, de la Universidad de Jaén, y se realizará 31 de agosto al 3 de septiembre en la Sede de Baeza. Durante el mismo se abordarán los beneficios de las figuras de calidad aplicadas a los productos agroalimentarios en las comarcas de procedencia, con especial atención a la recién reconocida IGP de Jaén; la normativa reguladora y la eficiencia en el mercado de estos sistemas de calidad. 

Más información:

https://www.unia.es/oferta-academica/cursos-de-verano/oferta-cv/cv-baeza/item/modelos-agrarios-sostenibles-alternativas-a-la-actual-crisis-agroalimentaria

https://www.unia.es/oferta-academica/cursos-de-verano/oferta-cv/cv-baeza/item/ahorro-energetico-en-el-sector-oleicola

https://www.unia.es/oferta-academica/cursos-de-verano/oferta-cv/cv-baeza/item/certificacion-de-la-calidad-y-ss-estrategias-comerciales-en-el-sector-agroalimentario-andaluz-aportaciones-de-la-nueva-igp-aceite-de-jaen-al-sector-oleicola-espanol

Te puede interesar...
25 Julio 2024
Comunicados de prensa

José Antonio Naranjo, nuevo vicerrector de Empleabilidad y Redes Internacionales de la UNIA

26 Julio 2024
Comunicados de prensa

Lusillón cierra la programación Cultura Abierta en La Rábida con un ‘sold out’