10 Junio 2010
Comunicados de prensa
La UNIA reúne a 60 maestros de almazara en un curso sobre Clasificación de aceites en producción
10 de junio de 2010. La Sede Antonio Machado de la UNIA en Baeza (Jaén), inicia mañana viernes, 11 de junio, el curso de Clasificación de aceites en producción, dirigido a maestros de almazara.
El curso, que se impartirá en dos fines de semana consecutivos, está dirigido por Marino Uceda Ojeda, del IFAPA, Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, y por Sebastián Sánchez Villasclaras, de la Universidad de Jaén.
El objetivo del curso es ampliar la formación de aquellas personas, los maestros de almazara, encargadas de velar por la obtención de un buen producto; ya que desempeñan un puesto clave en las almazaras como encargados del control de los distintos procesos como molturación, batido de masas, temperatura y conservación del aceite.
Este curso logra por primera vez que una Universidad pública en Andalucía reúna a 60 maestros de almazara, procedentes de las 8 provincias andaluzas. De modo que junto a la aportación docente, destaca el hecho de que estos 60 maestros de almazara puedan convivir e intercambiar experiencias del desarrollo de los distintos procesos en sus respectivas almazaras.
Junto a los citados directores participan como ponentes: Leopoldo Martínez Nieto, de la Universidad de Granada; María de la Paz Aguilera Herrera,del IFAPA; Gabriel Beltrán Maza, del IFAPA, y Antonio Jiménez Márquez, del IFAPA; José Rafael Cárdenas García, de Westfalia Separator Andalucía, y Ana Purificación Hervás Fernández, ayudante de cata.
El curso, que se impartirá en dos fines de semana consecutivos, está dirigido por Marino Uceda Ojeda, del IFAPA, Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, y por Sebastián Sánchez Villasclaras, de la Universidad de Jaén.
El objetivo del curso es ampliar la formación de aquellas personas, los maestros de almazara, encargadas de velar por la obtención de un buen producto; ya que desempeñan un puesto clave en las almazaras como encargados del control de los distintos procesos como molturación, batido de masas, temperatura y conservación del aceite.
Este curso logra por primera vez que una Universidad pública en Andalucía reúna a 60 maestros de almazara, procedentes de las 8 provincias andaluzas. De modo que junto a la aportación docente, destaca el hecho de que estos 60 maestros de almazara puedan convivir e intercambiar experiencias del desarrollo de los distintos procesos en sus respectivas almazaras.
Junto a los citados directores participan como ponentes: Leopoldo Martínez Nieto, de la Universidad de Granada; María de la Paz Aguilera Herrera,del IFAPA; Gabriel Beltrán Maza, del IFAPA, y Antonio Jiménez Márquez, del IFAPA; José Rafael Cárdenas García, de Westfalia Separator Andalucía, y Ana Purificación Hervás Fernández, ayudante de cata.
Te puede interesar...
28 Noviembre 2024
Comunicados de prensa
La UNIA rinde homenaje a su personal fundacional en el 30 aniversario de su creación
27 Noviembre 2024
Comunicados de prensa