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20 Julio 2017
Comunicados de prensa
Los Restaurantes “La Bohemia" y el "Puro Chup Chup” participan en el Curso de Verano de la Sede de La Rábida
Los alumnos del curso “Territorio, patrimonio y turismo” girarán una visita a la empresa USISA donde presenciarán el ronqueo de un atún.
Bajo el sugerente lema de “piensa global, come local”, los restaurantes onubenses Puro Chup Chup y La Bohemia actúan este jueves 20 de julio en el marco del curso “Territorio, patrimonio y turismo, alimentación y gastronomía de ida y vuelta” auspiciado por la Universidad Internacional de Andalucía en su sede rabideña.
La cuarta jornada del citado curso incluye una visita a la Lonja de Isla Cristina, donde será recibidos por el patrón mayor Mariano García, que les explicará el funcionamiento y mostrará las modernas instalaciones, en cuya sala de subastas, los alumnos del curso serán testigos de todo el proceso desde la tribuna de invitados. La salida a Isla Cristina incluye también a las instalaciones que la Unión Salazonera Isleña tiene emplazadas en las cercanías de la Redondela y frente al mar, de donde a diario recibe productos de primera calidad para a través de modernas tecnologías pero manipulación artesanal –en temporada alta cuenta con 400 trabajadores, la mayor mujeres de la comarca costera-, fabrican sus preciadas conservas.
Será en Usisa donde se desarrolle la mayor parte de la jornada, incluidas las conferencias de los catedráticos Jesús Monteagudo López-Menchero, de la Universidad de Huelva, y Gregorio Canales Martínez, de la Universidad de Alicante, además de la ponencia que sobre el mar ofrecerá el profesor de Historia del Arte, gastrónomo y escritor onubense Bernardo Romero.
La visita a las instalaciones conserveras, incluyen el ronqueo de un atún que podrán observar primero y después degustar los alumnos del curso, pues formará parte del menú que Juan López y Diego G. Cassini elaborarán en el show cooking que tienen previsto desarrollar para los alumnos y profesores del curso.
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