24 Agosto 2010
Comunicados de prensa
Alumnos del curso Patrimonio intangible visitan Sierra Mágina
24 de agosto de 2010. Los alumnos del curso Patrimonio intangible: aromas, olores y sabores visitan mañana miércoles, 25 de agosto, a partir de las 10.30 horas, Sierra Mágina.
Durante esta visita, los alumnos del curso conocerán las instalaciones de la cooperativa Bedmarense, en Bedmar, donde se les explicará el proceso de recepción de la aceituna y la producción de aceite de oliva.
A las 11.00 horas visitarán la sede del Consejo Regulador de Denominación de Origen Sierra Mágina, en Bedmar. Donde participarán en una cata de aceites dirigida, con especial incidencia en variedades de aceituna, para describir aromas, olores y sabores característicos de cada variedad. Más tarde, sobre las 13.00 horas, recorrerán el paraje natural “Aldefal” de Cuadros.
La visita terminará a las 14.00 horas, con un almuerzo en el restaurante “Puerta de Mágina”, de Jódar, donde los alumnos del curso degustarán platos típicos de la gastronomía jiennense.
El curso Patrimonio intangible: aromas, olores y sabores, que dirige Rafael López Guzmán, catedrático de Historia del Arte de la Universidad de Granada, aborda el patrimonio inmaterial como la gastronomía, el paisaje, los jardines y la naturaleza en general, como elementos necesarios junto al patrimonio monumental para conocer un lugar.
Durante esta visita, los alumnos del curso conocerán las instalaciones de la cooperativa Bedmarense, en Bedmar, donde se les explicará el proceso de recepción de la aceituna y la producción de aceite de oliva.
A las 11.00 horas visitarán la sede del Consejo Regulador de Denominación de Origen Sierra Mágina, en Bedmar. Donde participarán en una cata de aceites dirigida, con especial incidencia en variedades de aceituna, para describir aromas, olores y sabores característicos de cada variedad. Más tarde, sobre las 13.00 horas, recorrerán el paraje natural “Aldefal” de Cuadros.
La visita terminará a las 14.00 horas, con un almuerzo en el restaurante “Puerta de Mágina”, de Jódar, donde los alumnos del curso degustarán platos típicos de la gastronomía jiennense.
El curso Patrimonio intangible: aromas, olores y sabores, que dirige Rafael López Guzmán, catedrático de Historia del Arte de la Universidad de Granada, aborda el patrimonio inmaterial como la gastronomía, el paisaje, los jardines y la naturaleza en general, como elementos necesarios junto al patrimonio monumental para conocer un lugar.
Te puede interesar...
28 Noviembre 2024
Comunicados de prensa
La UNIA apoya el festival internacional Offf Sevilla, programado en la Real Fábrica de Artillería de Sevilla
28 Noviembre 2024
Comunicados de prensa