Skip to main content
25 Julio 2023
Comunicados de prensa

‘Desvaríos’, de la bailaora Lucía Álvarez "La Piñona", encandila al público rabideño de la UNIA

Más allá del flamenco y con la emoción a flor de piel. Así se han sentido los espectadores que en la noche del lunes han acudido a la Sede de Santa María de la Rábida de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA). El espectáculo ‘Desvaríos’, interpretado por la bailaora Lucía Álvarez "La Piñona", completaba las sesiones dedicadas al flamenco en el programa Cultura Abierta de la UNIA, y no pudo ser mejor colofón para esta programación.

La actuación hizo que el público se levantara aplaudiendo al compás de `Desvaríos´, ante el arte derrochado encima del escenario por Lucía Álvarez y su acompañamiento: Ramón Amador, a la guitarra, y Jesús Corbacho, Ezequiel Montoya y José el Pechuguita, al cante.

Compás, pasión, sentimiento. Las voces, el taconeo, la guitarra, las palmas… Ensamblaje perfecto para un espectáculo que se define como un punto de partida; un proyecto abierto en el que la bailaora va explorando su baile y sus límites, llevando así al cuerpo tanto a su máximo exponente como al vacío absoluto, y trabajando desde lo sensorial, desde lo intuitivo. No hay un ‘Desvaríos’ igual a otro, por eso la magia y pasión de Lucía Álvarez en el escenario de La Rábida se ha convertido en un recuerdo único para siempre.

Imágenes del evento: https://flic.kr/s/aHBqjANzYy

Los espectáculos para el público general son de entrada libre, pero se accede mediante invitación, que se adquiere a través de https://entradium.com/.

Más información de UNIA Cultura Abierta:
https://www.unia.es/vida-universitaria/cultura/proyectos/cultura-abierta-la-rabida

Te puede interesar...
21 Noviembre 2024
Comunicados de prensa

La UNIA promueve una jornada técnica sobre trabajos con exposición al polvo de sílice cristalina respirable

20 Noviembre 2024
Comunicados de prensa

Huelva lidera el proyecto Greener destinado a fortalecer a la industria auxiliar de las energías renovables en el Alentejo, Algarve y Andalucía