Skip to main content
23 Mayo 2024
Comunicados de prensa

La UNIA presenta su oferta docente para el sector agroalimentario en la Feria del Olivar de Baeza

Se ha difundido la programación de los Cursos de Verano y los másteres oficiales

La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) presenta su oferta docente para el sector agroalimentario en la Feria del Olivar de Baeza, Futuroliva.

La Internacional de Andalucía, a través de la Sede Antonio Machado de Baeza, cuenta con un stand propio en el Recinto ferial, donde se informa sobre la programación formativa de la Universidad, y, en particular, sobre aquellos cursos, másteres y demás actividades relacionadas con el sector agroalimentario.

Cabe recordar el compromiso de la Universidad con el entorno más inmediato, que en el caso de la Sede de Baeza se refleja en dos ámbitos: el patrimonio y el sector oleícola.

Al acto inaugural ha asistido la directora de Secretariado de la Sede Antonio Machado, Juana Ortega, que ha visitado el stand de la Internacional de Andalucía junto al resto de autoridades participantes en el acto.

El objetivo de esta feria sectorial es la innovación, digitalización y comercialización de maquinaria agrícola y oleícola, dar a conocer todos los productos derivados del olivar, ampliar el conocimiento mediante las Jornadas Técnicas, Networking entre empresarios, Showcooking, exposiciones y por supuesto colaborar en la medida de lo posible con la reactivación económica del sector del aceite de oliva y su máxima difusión.

La UNIA ha presentado los Cursos de Verano relacionados con el sector: La producción agroalimentaria en un mercado global: sostenibilidad, aseguramiento e inocuidad alimentaria; Energías renovables y ahorro energético: claves para la descarbonización de la industria agroalimentaria; El oleoturismo: tipología emergente, oportunidad de empleo; Degusta Jaén, una experiencia gastronómica de productos sostenibles y de proximidad y Estrés hídrico en el Mediterráneo. Retos y soluciones. Además de los másteres oficiales en Agroecología y en Agricultura y Ganadería Ecológicas, o actividades de extensión universitaria con las Jornadas de Cata de aceite de oliva virgen extra. Aromas y sabores de nueva cosecha.

Te puede interesar...
25 Julio 2024
Comunicados de prensa

Experto del curso sobre IA afirma que la implantación en empresas de Huelva de esta tecnología es una “obligación”

25 Julio 2024
Comunicados de prensa

Las sinergias de ‘Voces del extremo’ continuarán con una película y una revista literaria